salmaksoff (salmaksoff) wrote,
salmaksoff
salmaksoff

Category:

О «новых» прививках и лекарствах.

60 лет назад, в Германии и Австралии сотни детей родились без конечностей.



Причиной стал «новый и безопасный» препарат  ТАЛИДОМИД – снотворное "без побочных эффектов", "безопасное даже в больших дозах". Так его продвигали на рынке фарм-гиганты. Врачи стали даже прописывать Талидомид  беременным женщинам в качестве лекарства от утренней тошноты.

Однако, после рождения сотен уродов, дополнительные исследования выявили, что даже одной таблетки талидомида, принятой на 4-й или 5-й неделях беременности, достаточно, чтобы вызвать нарушение развития плода. Талидомид проникает через плацентарный барьер и останавливает рост новых сосудов, что в свою очередь приводит к нарушениям при развитии конечностей у плода.



Из-за талидомида у около 40 000 пациентов развился периферический неврит и около 12 000 новорожденных имели врожденные пороки слабо совместимые с жизнью. Только 5000 из них пережили детство.

Стоит отметить, что жертв могло быть и больше, если бы не молодая доктор Келси, которая не побоялась отстаивать своё мнение.

Несмотря на большое давление со стороны гиганта Richardson-Merrell и 6 повторных заявок, Фрэнсис Келси отказалась выдать лицензию из-за недостаточных исследований побочных эффектов, а также потому что Richardson-Merrell умолчали о случаях периферического неврита у пациентов.






Но это было в давние времена, тогда топоров не знали – говядину ладонью рубили.
Сейчас – другое дело, сейчас - прогресс.
Только чокнутые конспирологи не верят в искренний гуманизм альтруиста Гейтса.

 

"фото-фейк" специально для внимательного читателя старых газета byacs

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments