salmaksoff (salmaksoff) wrote,
salmaksoff
salmaksoff

Categories:

Познер и его учителя

Русофоб с паспортами США и Франции знаменитый елеведущий Познер уверен, что люди живут в России тяжело из-за православия.
Познер кивает на Запад - мол в странах, где преобладает протестантизм или католицизм – жизнь-то легче.


Это классическая  провокация профессионального демагога распадается если задать вопрос: в 988-мом году князь Владимир какой протестантизм мог выбрать? А католицизм? Тот, после, которого «сейчас бы «Баварское» пили»?

Всё просто. Познер провоцирует русских на теме религиозного выбора тысячелетней давности для того, чтобы подсунуть нам идею: «СДАВАЙТЕСЬ. ТАМ СЫТНЕЕ!»

Давайте не забывать - у Познера были «отменные» учителя.

В 1959 году Познер устроился литературным секретарём к поэту Самуилу Яковлевичу Маршаку и работал у него в течение двух лет.




В 1911-ом году совершил длительное путешествие по Ближнему Востоку ( протекторат Британской империи ) Жил в Иерусалиме, где писал сионистские стихи.

С 1912 по 1914 живёт в Британии.

В 1918-ом году сначала в Олонецкой губернии ( Карелия ) Маршак участвовал в работе Петрозаводского городского совета крестьянских, рабочих и солдатских депутатов Потом в Екатеринадаре ( современный Краснодар ) публиковал антибольшевистские фельетоны.

Занявшие Краснодар красные перебили многих белых, а Маршака не только не тронули, но и тут же взяли на работу.

Пожизненная легкость перемещений, получения средств, «дружбы» со всевозможными Горькими и Яковами Годиными соменения не оставляют –  талантливый человек Маршак был на своём месте.

А может быть и на нескольких местах. За что его и ценили.
Двойной или тройной агент Четёрежды лауреат Сталинской премии пережил многих своих учеников.


"Познер по сравнению со мной - просто ребёнок, дети!"

Алексей Сперанский, внук Самуила Маршака, живет в Израиле и с гордостью рассказывает:

"дедушка знал иврит в совершенстве, Тору читал в оригинале. Наша семья принадлежала к роду раввинов, достаточно древнему. Его корни уходят в семнадцатый век, фамилия Маршак произошла от звания и имени еврейского ученого, талмудиста того времени Аарона-Шмуэля бен Исроэла Койдановера."


Чем же Познер хуже?





"Я тоже Владимир! Пусть не князь, но улыбаюсь уже лучезарно, как солнышко! Верьте мне!"

Subscribe

  • Мысль, прочитанная перед сном...

    В XIX-ом веке, 150 лет тому назад не многие из высокопоставленных русских понимали это... В итоге, Россия дорого расплатилась за век XX-ый ... А…

  • Как антисемитизм раскалывает Германию.

    Мэрия немецкого Хагена решил вывесить на городской ратуше флаг Израиля в знак солидарности. Мусульманская община Хагена тут же засыпала…

  • Откуда есть-пошёл либерализм?

    Это голова основоположника либерализма Джереми Бентама Он завещал, чтобы его тело было сохранено для потомства. На останки Бентама надели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment