salmaksoff (salmaksoff) wrote,
salmaksoff
salmaksoff

Categories:

Жертв COVIDа меньше там, где больше людей погибло во время второй мировой войны?

Везде, где во время второй мировой войны погибло особенно много людей и число жертв составило 10% населения и больше, смертность от коронавируса составила менее 200 случаев на миллион человек - в Белоруссии, в Польше, на Украине или в России. В Германии на войне погибло почти 10% населения - и до августа смертность от коронавируса также была ниже 200.

Обратная ситуация в Бельгии, Великобритании, Испании, Италии, Франции и Нидерландах, где наблюдается огромная смертность от коронавируса, составляющая более 600 человек на миллион жителей и больше
- а во время Второй мировой войны погибло значительно меньше людей, от 1 до 3%




В Германии вследствие послевоенной катастрофы люди стали особенно ценить объединения, коммуникацию и консенсус.

Социологи давно уже это отмечали.

Люди делают гораздо больше выводов из непосредственно пережитых катастроф, чем из катастроф, случившихся где-либо в другом месте, считают авторы исследования, проведённого  Всемирным банком и Джорджтаунским университетом.

Вероятно, такое огромное потрясение, как Вторая мировая война, в большей степени способствовало в особенно пострадавших странах развитию устойчивости общества.  Там сформировались модели поведения и институты, защищающие на длительную перспективу от будущих катастроф.

При таком объяснении и становится понятно, почему именно в Британии и США жертв особенно много.

СО ВРЕМЕН ТЭТЧЕР И РЕЙГАНА ИМЕННО БРИТАНЦЫ И АМЕРИКАНЦЫ ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ ЖИТЬ В ОЩЕСТВЕ ГДЕ ДЕЙСТВУЕТ ЗАКОН  «УМРИ СЕГОДНЯ ТЫ, А ЗАВТРА - Я» ТУРБО-ИНДИВИДУАЛИЗИРОВАННОГО  ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЛИБЕРАЛИЗМА.







Память погибших предков спасает славян и немцев?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments