salmaksoff (salmaksoff) wrote,
salmaksoff
salmaksoff

Categories:

COVIDобесие сводит с ума детей и учителей?

С начала эпохи коронакризиса в большинстве клиник  Германии растёт число подростков с анорексией, требующих стационарного лечения. То есть, РОСТ ТЯЖЁЛЫХ СЛУЧАЕВ.

Некоторые девочки, за несколько недель сбросили более 25 кг веса.

У одних был очень слабый пульс и посиневшая кожа рук, другие поступали со скоплением жидкости в околосердечной сумке, то есть в крайне запущенной стадии.


«Начиная с лета К НАМ ПОСТУПАЕТ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ ПАЦИЕНТОВ С АНОРЕКСИЕЙ, - говорит Штефани Леопольд, заведующая отделением детской и подростковой психиатрии в клинике Vivantes в берлинском районе Фридрихсхайн»




Для молодежи вынужденное нахождение дома и отсутствие общения со сверстниками означает увеличение времени, проводимого с мобильным телефоном и в соцсетях - то есть увеличение времени, когда они кликают по фотографиям "безупречных" тел и сравнивают себя с ними.

"Для людей с нарушениями пищевого поведения социальные контакты крайне важны, - говорит психиатр Ульрих Фодерхольцер. - Потому что они отвлекают внимание от навязчивой занятости собственным телом"

В одиночестве многие из его пациентов начинали весь день заниматься своим телом и питанием.

Для подростков с нарушениями пищевого поведения занятия в школе – стабилизирующий фактор. Он определяет структуру дня.











А в РФ - более 75% учителей испытывают симптомы профессионального выгорания. Правда исследование программы по развитию педагогов «Я Учитель» толком не объясняет что такое «профессиональное выгорание».

Можно только предположить, что учителям, сидящим «на удалёнке» и обалдевающим от сбоев связи, принуждения к прививкам, написания огромного числа отчётов, просто не до образование детей. Когда человека задёргивают абсурдными правилами и требованиями, общение с детьми его только раздражает.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments