salmaksoff (salmaksoff) wrote,
salmaksoff
salmaksoff

Categories:

Британская "волынка"

Как Британия «заминает» вопросы для ясности, как её властители делают лишь «хороший вид», а по сути — нагло саботируют партнёров, можно проследить за тем, как Лондон «готовился» открыть второй фронт.

Вступив в союз с СССР ещё в 1941-ом, Великобритания до мая 1942-ого не объявяла войну гитлеровским союзникам - Финляндии, Румынии и Венгрии.

К лету 1942 года британские войска были выбиты японцами из Малаий и Сингапура. Японцы с первой же попытки потопили суперлинкор «Принц Уэльский». Генерал Окинлек вчистую проиграл Роммелю Ливию, пал Тобрук, и британская 8-я армия откатилась к Александрии. Немцы заняли Грецию, высадились на Крите, а Каир и Мальта висели на волоске.

Но несмотря на потери, Британия ПРОДОЛЖАЛА ОБЕЩАТЬ «второй фронт».

Имитацией второго фронта можно назвать высадку у Дьеппа19 августа 1942 года. Десант, состоящий из канадцев и поляков, немцы быстрым разгромили. То есть, понимая, что операция у Дьеппа — это с военной точки зрения бессмысленная жертва, Лондон всё равно отправил на верную смерть поляков и канадцев, чтобы продемонстрировать Москве, что «мы не сидим без дела!»

Тянули волынку и после разгрома фашистов в Сталинграде. И после Курской дуги.

Только в 1944-ом, когда уже стало ясно что, русские дойдут до Парижа,
что если англо-саксонцы не высадятся во Франции, Лондон и Нью-Йорк решилилсь на второй фронт.



БРИТАНЦЫ ОТКРЫЛИ ВТОРОЙ ФРОНТ НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ НАЦИСТОВ, А ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ИМЕТЬ ПРАВО НА УПРАВЛЕНИЕ ЕВРОПОЙ.


Черчилль В 1942-ом как бэ говорил русским: "Вы одни бьётесь против всей Европы? Нет, ничего подобного не слышал. Уши болят что-то"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments