salmaksoff (salmaksoff) wrote,
salmaksoff
salmaksoff

Categories:

ЖЖванецкий - это не только человек, предлагавший "разровнять Россию"

Жванецкий это прежде всего - старший советский БАДХАН. Традиционно бадхан — это свадебный шутник, дядька в пальто, вывернутом наизнанку, и в вывернутом наизнанку треухе.

Такие в еврейской среде работают за гонорар, переезжают со свадьбы на свадьбу чтобы веселить жениха и невесту. Были и придворные бадханы у раввинов, живущих в достатке, имевших дворцы и «дворы».

Со временем некоторые бадханы политизировались, притом настолько, что лепили сатиры на раввинов и шутки на политические темы.

Вообще у бадханов ничего святого нет — их цель заставить всех хохотать.

Но когда бадхан заставляет ржать еврейскую милую компанию это одно, когда же он веселит неискушённых советских, то при этом более или менее воспитанных евреев передёргивает…


Вот кто такой Жванецкий для горского еврея Амирана Григорова:

«Исключительной силы пошлость, этакая хамская из портового города, самоненависть, внушаемая через веселуху, тупое зомбирование недалёкого заводского плебса, всё это связано со Жванецким.


Я как-то сравнил его с человекообразным насекомым из Стивена Кинга — с разумным жуком, который смешит до смерти, и забирает душу.


Если у евреев в еврейской среде это всё понарошку, это мистификация для своих, то в совке это воспринималось совсем по-другому. И не удивлюсь, если «партия» дала отмашку на такое «творчество». Потому что они стали плодиться и размножаться — появились бесчисленные аркановы, арлазоровы, петросяны, измайловы, и в конце совка было то, что называется перепроизводством.
»



Сагалаев Жванцкому: "Что-то слабо у вас эти двое клиентов смеются. Вы бы как-то поактивней, товарищ, покувыркались бы. Люди деньги не малые принесли"



Subscribe

  • С днём Великой Победы!

    Пётр Тимофеевич Соломатин в свои 97 лет водит машину. Катает на ней друзей-ветеранов, ходит в бассейн

  • С днём Победы!

    Сейчас на трибуне Красной площади - Лидия Мартыновна Баукина. В этом году она о тмети ла 100-летие.

  • Но есть и хорошие новости!

    Впервые за 20 лет в России прекратился отток сельского населения в города. По данным за 2020 году зафиксирован обратный процесс.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments