salmaksoff (salmaksoff) wrote,
salmaksoff
salmaksoff

Category:

уЖЖасы польской политики.

Поляки обвиняют Лукашенко, что он «тайно инаугурировался»

НО!  В августе  состоялась не менее показательная инаугурация Анджея Дуды, назвавшего себя президентом Польши. Он получил поддержку 51% избирателей во втором туре выборов.
А дальше по пунктам:



  1. На кадрах трансляции инаугурации Дуды, видно, что сама присяга проходила в полупустом зале здания Сейма.

ужжас 29 сентября 2020 4 уЖЖас по-польски.JPG


  1. Не было никого из международных гостей, не соблюдена оказалась польская традиция по приглашению бывших глав государства. Присутствовал только Александр Квасьневский, который уклончиво выкрутился из ситуации: «Мое присутствие исходит из уважения к государству, должности президента и избирателям, которые пошли на выборы». Лех Валенса прямо заявил: «Я не буду в этом участвовать. Не подал бы руку Анджею Дуде из-за фальсификации выборов. Удивляюсь Рафалу Тшасковскому, что он отправился в Президентский дворец. Это ошибка. Нельзя встречаться, подавать руку тому, кто совершил мошенничество». Кстати, услышав слова одного из самых уважаемых польских политиков, мэр Варшавы отказался от участия в церемонии.



  1. Бывший президент Бронислав Коморовский также отказался от присутствия на инаугурации. А экс-премьер Лешек Миллер вообще заявил, что «глава государства не сохранял верность Конституции, а потому он не хочет ему аплодировать». О своем отсутствии также заявили бывший глава правительства и дипломатии Влодзимеж Чимошевич, а также экс-маршал Сейма и бывший глава МИДа Радослав Сикорский. Проигнорировали инаугурацию и несколько нынешних депутатов и сенаторов, среди которых Гжегож Схетына и Томаш Семоняк. В итоге практически половина зала оказалась пустой.



  1. Фракция оппозиционной Гражданской коалиции приняла решение, что для участия в Национальном собрании направит небольшую делегацию под руководством спикера Сената Томаша Гродзкого и вице-спикера Сейма Малгожаты Кидавы-Блоньской. «Президентские выборы не были свободными и равными, они не соответствовали стандартам честных выборов, в связи с этим мы не будем (как фракция) принимать участие при вступлении Анджея Дуды в должность президента», – пояснил зампредседателя фракции Роберт Кропивницкий.



  1. «Вишенкой на торте» стал развернутый перед Анджеем Дудой транспарант: «Клятвопреступник».

уЖЖас не в том, что у поляков внутриполитическая ситуация не лучше, чем в Минске.

УЖЖАС В ТОМ, ЧТО ПРИ ТАКОЙ СВОЕЙ  ИНАУГУРАЦИИ ПОЛЯКИ НЕ ПОНИМАЮТ, ПОЧЕМУ ИМ СЛЕДОВАЛО БЫ ПОМАЛКИВАТЬ ПРО ИНАУГУРАЦИЮ ЛУКАШЕНКО.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments