salmaksoff (salmaksoff) wrote,
salmaksoff
salmaksoff

Categories:

уЖЖас в школе, уЖЖас в школе, уЖЖас в школе…

«Главное, чему учит сегодня школа - "всё это нужно тебе одному". Ты должен много знать и много уметь - не для того, чтобы приносить пользу людям, не для того, чтобы разгадывать загадки природы и раздвигать границы возможностей человечества - это всё смехота, пустое. ТЫ ДОЛЖЕН ХОРОШО УЧИТЬСЯ - ЧТОБЫ ХОРОШО УСТРОИТЬСЯ В ЖИЗНИ! В идеале - на чиновничью должность (программа "Лидер России"). Ах, да, ну и чтобы содержать близких.»



«…Главная "фишка" современной школы - это "олимпиады". Они проходят непрестанно по всем предметам. Участвовать в отборочных турах заставляют всех.

Для успешного выполнения заданий олимпиады ученик не обязательно должен уметь выполнять нестандартные задания на основе материала, изученного по программе. То есть - "соображать". Чаще всего он должен просто (хочется написать "тупо") демонстрировать эрудицию и знать программу следующих классов. (Или вовсе за пределами школьной программы.)

Думается, так происходит потому, что составить нестандартное задание - это труд да дело, а напихать вопросов, которые "не проходили", может любой... методист.
Что же в итоге? В итоге умные за бортом. В лодочке остаются хорошо информированные. Существуют специальные репетиторы, натаскивающие на олимпиады (как и на сдачу ОГЭ, ЕГЭ). Олимпиада, баллы, бла-бла - способ прорваться и хорошо устроиться. Но стартовать нужно рано, в шестом классе. Если ваш ребёнок собирается "искать себя", попробовать и то, и это, то он лошара, и в лидеры России (или в Сколково, где тоже нормальный распил) его не возьмут.

Его судьба, как бы умён и одарён он ни был, - оставаться с "немотивированными", то есть с человеческими контейнерами донорских органов (а сомневаться в том, что общество пока движется именно в этом направлении, сегодня может только самый жидкомозглый романтик).

То есть: либо вы "элита" и ваш ребёнок учится в "элитной" школе, либо вы лезете из жопы вон, пытаясь дать ему образование самостоятельно и отчитаться перед "системой" олимпиадами, либо ваш удел - дистанционное образование и "умная" цифровая биржа труда.»



Наблюдения и мысли у pirogov здравые.  Заставляют задуматься.



ужжас 19 мая 2020 3 уЖЖас в школе....JPG

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments