salmaksoff (salmaksoff) wrote,
salmaksoff
salmaksoff

Categories:

уЖЖас в том, что без отмывания ворованных денег ЕС просто не сможет ЖЖить.

Триллионы ЕВРО награбленных в Африке, Азии, Южной Америке и, конечно, в России, это и есть – источник благосостояния Европы.

Именно поэтому, никакая борьба с отмыванием ворованных денег в Европе невозможна.

Еврокомиссия недавно констатировала, что не обладает полномочиями для борьбы с отмыванием денег.

Также и в будущем, несмотря на новые положения ЕС, которые направлены на борьбу с отмыванием денег и должны быть приняты государствами до середины января, в ЕС не появится орган с такими полномочиями.
То есть, власти ЕС прямо дают понять: «деньги бандитов, типа Порошенко, притекающие в Европу, - залог европейского процветания» 






За два дня до того, как Киев национализировал принадлежавший Коломойскому украинский "ПриватБанк" в конце 2016 года, из банка в дочерний банк в Риге поступило распоряжение о списании 450 млн долларов, которые украинский банк разместил в PrivatBank в качестве обеспечения по аккредитивам. Коломойский заявляет, что ему не было известно об этом распоряжении. .

В результате распоряжения украинское государство было лишено доступа к 450 000 000  долларов.

Хотя национализированный в настоящий момент банк является с конца 2016 года крупнейшим акционером латвийского банка, владея 46,5% его акций, он "не контролирует PrivatBank в Латвии и не принимает участия в его управлении", заявляет украинский "ПриватБанк".

Все обращения в Европейский банк оказались тщетными.

Европейский центральный банк отвечает, что он контролирует только крупные банки, имеющие важное значение для стабильности Еврозоны, и может также лишать их лицензии. Мелкие банки, в свою очередь, контролируются национальными властями.

А власти Латвии с Коломойским дружат.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment