salmaksoff (salmaksoff) wrote,
salmaksoff
salmaksoff

Categories:

как самому себя уЖЖаснуть и уЖЖаснуть окруЖЖающих?

Оказывается, все мы в уЖЖасе от селфи других людей.   

Людей, публикующих много селфи, участники недавнего социологического исследования Вашингтонского университета, как правило, описывали как вызывающих антипатию, менее успешных, неуверенных в себе и необщительных.

Селфи получали еще более негативную оценку, когда они фокусировались на физическом облике, например, когда человек, немного склонившись, позировал перед зеркалом.



Фотопортреты, сделанные другим человеком, создают более естественное впечатление, так как представленные на них люди выглядят примерно так же, как и в реальной жизни, поэтому они кажутся менее "искусственными" и более открытыми", в то время как селфи создают впечатление самовлюбленности и нарциссизма.

"Даже в тех случаях, когда два профиля имели похожее содержание, отношение к человеку, публикующему селфи, было негативным, а отношение к человеку, публикующему фотографии, сделанные другим, было позитивным", - отмечает психолог Крис Бэрри.

Еще в 2017 году исследование психологов Мюнхенского университета показало, что мы любим делать селфи, но не любим на них смотреть.






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments