salmaksoff (salmaksoff) wrote,
salmaksoff
salmaksoff

Categories:

уЖЖас кроется в картинках

Исследование британского Королевского общества общественного здравоохранения, проведенном на выборке молодых людей в возрасте от 14 до 24 лет, постановило, что INSTAGRAM ЯВЛЯЕТСЯ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТЬЮ, НАИБОЛЕЕ ПАГУБНО ВЛИЯЮЩЕЙ НА ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ.



Медики констатировали, что Инстаграм вызывает: одиночество, кибер-домогательства, депрессию, беспокойство, комплексы по поводу своего имиджа и тела, а также FOMO (англ. fear of missing out), то есть необходимость оставаться на связи в страхе пропустить какое-то событие.

Казус Инстаграма наглядно доказывает, что в капиталистическом обществе, где царит культ результативности, люди неизбежно сравнивают себя с другими, и определяют себя в зависимости от мнения других. В этом смысле социальные сети, подобные Инстаграму, где доминирует визуальный контент, затрагивают самооценку и могут усиливать депрессивные или тревожные состояния. ТО ЕСТЬ, Instagram ЭТО ЕЩЁ ОДИН МЕХАНИЗМ РАЗРУШЕНИЯ ИНСТИТУТА СЕМЬИ, ХРИСТИАНСКОЙ МОРАЛИ, ДА И В ЦЕЛОМ - ЕДИНСТВА ОБЩЕСТВА.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments