salmaksoff (salmaksoff) wrote,
salmaksoff
salmaksoff

Categories:

БРИТАНСКАЯ ЭЛИТА УЖЖАСАЕТ И АНТИСЕМИТСТВУЕТ…

Первые два человека, убитые британцами во Второй мировой, были не немцы, а евреями, напоминает grimnir74 : доктор Роберт Шнейдер, молодой врач из Чехословакии, , а также юный поляк Цви Биндер.

1 сентября 1939 года, когда немцы бомбили Варшаву и дюжину других польских городов, британский корабль «Лорна» открыл огонь по утлому суденышку «Тайгер хилл» с 1417 еврейскими беженцами на борту.

А ниже история ещё одного судна с еврейскими беЖЖенцами, которое британские власти не выпустили из Европы, обрекая, тем самым,  пасcаЖЖиров на неминуемую гибель.



После погромов в Румынии в 1941-ом году  евреи неистово искали любой корабль, который мог бы помочь им бежать от союзников Гитлера. Но найти судно никак не удавалось. Богатая сельхозпродукцией Румыния обязалась регулярно поставлять в Германию большие партии скота и пшеницы. На эти поставки был отведен практически весь имеющийся флот, который ходил вверх по Дунаю. В дунайском доке осталось только одно маленькое, старое и утлое суденышко под названием «Македония». Оно было в настолько плохом состоянии, что немцы не рисковали перевозить на нем скот.

Евреям удалось завладеть этим судном и зарегистрировать его под флагом Панамы, при этом его переименовали в «Струму». На этом корабле удалось разместить 767 человек. 16 декабря 1941 года, после четырех дней пути, ему удалось достичь Стамбула.

Турки не разрешили пассажирам «Струмы» сойти на берег. Турецкие инженеры обследовали двигатель и констатировали, что он не подлежит ремонту.

Одновременно Англичане отказались впустить беженцев в Палестину, хотя британское посольство в Анкаре благодаря разведданным прекрасно знало об ужасающих условиях на борту «Струмы», где люди могли только стоять, где был один туалет и одна маленькая кухня. Корабль наполняло зловоние от испражнений, особенно в трюме, где в каждый момент времени всегда находилась половина пассажиров.
Через одиннадцать дней после прибытия корабля англичане сообщили турецкому Министерству иностранных дел о своем окончательном решении:

«ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА НЕ ВИДИТ ПРИЧИН, ПРЕПЯТСТВУЮЩИМ ТУРЕЦКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ОТПРАВИТЬ СУДНО В ЕВРЕЯМИ, "СТРУМУ" ОБРАТНО В ЧЕРНОЕ МОРЕ, ЕСЛИ ОНО СОЧТЕТ ЭТО НЕОБХОДИМЫМ».

Начался новый, 1942 год, и весь январь Еврейское агентство пыталось заставить лондонских чиновников изменить это решение. Но министр по делам колоний и председатель Палаты лордов настоял на том, чтобы правительство надавило на турков, и те отправили корабль обратно в Черное море.

Турецкие власти запретили кораблю любые контакты с берегом, единственным послаблением было разрешение местной еврейской общине доставлять на корабль еду. На борту распространялись болезни, в первую очередь дизентерия, и как минимум двое сошли с ума.

Наконец 23 февраля «Струме» было предписано немедленно покинуть порт. Буксирное судно отбуксировало его на восемь километров от берега в Черное море, где оставило беспомощно дрейфовать по волнам. На следующее утро произошел взрыв, и этот плавающий гроб, иначе его и не назвать, разлетелся на мелкие осколки. Из всех пассажиров «Струмы» выжил только один, опытный пловец; остальных ледяные воды поглотили менее чем за полчаса. 765 человек были убиты – не только немцами, но также британскими министерствами и Верховным комиссаром Палестины, который постоянно писал своему лондонскому начальству не поддаваться на уговоры евреев.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments