salmaksoff (salmaksoff) wrote,
salmaksoff
salmaksoff

Деньги любят тишину, но ведь в тихом омуте ужжас водится…

Британия торгует своим гражданством давно. 2 000 000 фунтов за паспорт. По этой цене с 2008 по 2015 год привилегию «быть британцем» купили как минимум 705 выходцев из России. То есть, только на паспорта для себя и близких они потратили не меньше 1 500 000 000 фунтов ( или, в рублях более 120 МИЛЛИАРДОВ по нынешнему курсу  )  

При этом, британское министерство внутренних дел выдавало визы, не убедившись в том, что заявители открыли банковский счет и прошли проверки в частном секторе, а банки затем рассматривали эти визы как доказательство того, что заявители были должным образом проверены.
Как только в 2015 году МВД Соединённого королевства ужесточило процедуру выдачи покупных виз,  число подателей среди выходцев из России упало на 84%. То есть, большинство «ищущих убежища» в Британии отказались от своего намерения лишь при одном намёк, что происхождение их богатства будет изучено. Для каких же «россиян» изначально была организована эта лазейка, и как теперь  собираются использовать проскочивших в неё за 7 лет?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments